Für ganz schnelle Bäcker… Nougat

Ich bin ungeduldig…. schon immer. Bei mir müssen Dinge ratzfatz gehen… manche Sachen wollen aber ihre Zeit haben… Strickpullover zum Beispiel. Zwei Stück habe ich angefangen und niemals zu Ende bekommen. Sagt das nun viel über mich aus…;-) Na, einen Schal habe ich immerhin mal geschafft. Die Wolle war dick und die Nadeln auch. Tricky. Hätte ich so dicke Wolle bei meinen PulloverExperiment gehabt, hätte das mit dem ZuEndeWerden bestimmt geklappt. Man muss sich eben nur zu helfen wissen. Wie auch bei diesen Hörnchen…:
Bei diesem Rezept habe ich es geahnt, aber die Bilder sahen zu verlockend aus. Das wollte ich auch probieren… Zart knusprige Hörnchen mit einem Nougatkern. Etwas für die gaaanz Süßen hier bei uns zu Hause.
Les Tissus Colbert Bremen_090
Der Teig geht schnell: man fängt an und schon ist er fertig… aber dann kommt die wirkliche Arbeit. 72 Hörnchen formen… Das braucht ein wenig Zeit und Muße. Nicht so ganz mein Ding…
Les Tissus Colbert Bremen_094
Nach den ersten Hörnchen habe ich beschlossen, dass “Rollen” auch wunderbar schmecken. Vielleicht sogar noch besser…! Die Backzeit verlängert sich so zwar um das Doppelte, dafür verkürzt sich die Arbeitszeit um das – ähem – Vierfache…;-) Effektiv, oder?
Les Tissus Colbert Bremen_097
Les Tissus Colbert Bremen_098
Nach dem Auskühlen habe ich die Rollen in Stücke geschnitten und luftdicht verschlossen. Das ging auch schnell.
Lang halten werden die kleinen supersüßen Teilchen auch nicht. Ich denke in zwei Tagen ist davon nichts mehr übrig… Ein RatzfatzRezept eben….;-)
Habt noch einen schönen Sonntag

Karin
 
© 2009 - 2013 Karin Offinger