Eis N° 5: KuhBonbonEis oder auch: meine neue Kamera…

Mit dem September ist bei uns auch der Herbst eingezogen… Mein Traum seit etlichen Jahren ist es in dieser Zeit die Ostküste der USA entlangzufahren und den Indian Summer zu genießen…

Bestimmt nächstes Jahr…;-)

Statt nun Clam Chowder in einem kleinen Fischerdorf zu schlemmen, rühre ich hier eine Eissorte nach der nächsten an. Teste für Euch, ob das Rezept auch zum Posten taugt - und bin von Mal zu Mal immer mehr begeistert.

Das KuhBonbonEis stand schon gaaaanz lange auf meiner Liste und es ist genauso LECKER wie ich mir das gedacht habe… Einfach unwiderstehlich…

Alle Bilder sind mit meiner neuen Kamera gemacht. Ich war erst skeptisch, ob man nicht doch einen Unterschied zu meinen sonstigen Bildern sehen wird, aber ich sehe keinen… Was sagt Ihr?

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Die Zubereitung ist soooo leicht. Das solltet Ihr wirklich UNBEDINGT ausprobieren! Als Basis habe ich das Rezept aus diesem Post genommen und nur vorweg den Zucker im Topf karamellisiert. Das war´s schon. Hört sich einfach an und ist es auch….

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                            KuhBonbonEis frei nach Jenny Britt

         (zum BUCH)

Zutaten: 150 gr Zucker (Vorsicht süß), 1 EL + 1 TL Speisestärke (im Rezept: Tapiokastärke aus dem Asialaden), 230ml Vollmilch, 300ml Sahne, 2 EL Glukosesirup, 1 Vanilleschote, 40gr Frischkäse, 1/4 TL Meersalz, weiche KaramellBonbons nach Gusto

Die Stärke mit 2 EL Milch glatt rühren, beiseite stellen. Nun den Zucker in einen 4 L Topf geben und karamellisieren lassen. Sobald das Karamell die gewünschte Bräunung hat, alle weiteren Zutaten (die Vanilleschote natürlich auskratzen) bis auf den Frischkäse dazugeben und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (WICHTIG, damit der Wasseranteil in der Milch verkochen kann und das Eis weniger kristallin wird). Vom Herd nehmen und langsam die Stärkemischung einrühren. Wieder aufkochen und etwa 1 Minute rühren, bis die Mischung andickt. Vom Herd nehmen.

Die heiße Mischung zum Frischkäse geben und vollkommen abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die KaramellBonbons auspacken und kleinschneiden. Die Mischung in den Behälter der Eismaschine geben und die Maschine laufen lassen bis das Eis schön cremig ist.   Die Karamellstückchen unterheben und danach in eine Aufbewahrungsbox füllen, evtl. mit Karamellstückehen bestreuen und min. 4 Std. fest werden lassen.

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Das Eis ist HIMMLISCH. Wer es lieber nicht sooo süüüüüß mag, sollte den Zucker im Rezept auf 100 gr reduzieren und weniger von den Kuhbonbons nehmen…

Und von der neuen Kamera erzähle ich beim nächsten Post  mehr. Mit Bild und technischen Daten und allem, was dazugehört….;-)

Habt ein wunderbares Wochenende. Morgen postet Kelly - ich habe schon einmal hineingespickt… mal wieder unglaublich “kellylicious”.

Karin

 
© 2009 - 2013 Karin Offinger