Jamies Sunday: “Im Ofen gebratene Kürbisschnitze”

Die Herbstdekoration muss weg. Genaugenommen: unser Kürbis.

Der Advent naht und deswegen gibt es ein Jamie-Kürbis-Rezept und schon wird Platz auf unserem Tisch für Kugeln, Tanne und Co.

Unsere Herbstdeko ist auch schon ganz – gaaaaaaaaaaaaaaaanz – mickrig geworden.
HIER noch einmal zum Vergleich das Original: die Buben kochten mit dem Moos und den Waldpilzen ständig SUPPE…  Suppe auf meinem Küchenboden, Suppe auf meinen Flurboden, Suppe auf meinem Wohnzimmerboden…

Ich bin geduldig, aber… das war zu viel “Suppe”… ;-)

So gab es nur noch einen Kürbis und ein paar Blätter. Und mit dem Kürbis koche ich heute bei
Versuch N° 9 oder auch:
  
JamieTypo

Das Rezept: 
“Im Ofen gebratene Kürbisschnitze” aus “Genial italienisch” 
Les Tissus Colbert Kürbis01
Les Tissus Colbert Kürbis03   
 Wertung:
Me*****
Traummann***
Bub, Typ “Allesesser”****
Bub, Typ “Wählerisch”*****
Bub, Typ “1,5 Jahre”****
Höchstwertung ******

Mein erstes Rezept für “Kürbis gegart im Ofen” habe ich schon vor etlichen Jahren ausprobiert.
Damals stand für mich SOFORT fest: “NUR NOCH SO!!!” (gilt auch für Rhabarber).
Der Kürbis bleibt so schön cremig und verwässert nicht. Hmmmmmm.

Das Rezept von Jamie ist superlecker. YUMMI. YUMMI. YUMMI.
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Zutaten:
1 großer Butternusskürbis (bei uns, was da war: Hokkaido), 1 getrocknete rote Chilischote, Meersalz & frischer Pfeffer, 1 Handvoll frischer Salbeiblätter, 1 in Stücke gebrochene  Zimtstange, Olivenöl

Zubereitung: 
Backofen auf 180° C. Kürbis in Schnitze schneiden. Chilischote mit Salz im Mörser zerstoßen, die Salbeiblätter und den Zimt dazugeben. Nun so viel Olivenöl einrühren, dass man mit der Mischung die Kürbisstücke einreiben kann.
Auf´s Blech geben, nochmals Salzen und Pfeffern. Das Blech fest mit Alufolie verschließen und 30 Minuten garen. Anschließend nochmals 10 Minuten ohne Folie backen bis die Spalten goldbraun sind.
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Dazu gab es ein lecker Steak und im Ofen mitgegarte Kartoffeln…
Die Liste der noch zu probierenden Rezepte findet Ihr hier.

Bis nächste Woche.
Liebe Grüße
Karin
 
© 2009 - 2013 Karin Offinger