Jamies Sunday: Tagliatelle mit Spinat, Mascarpone & Parmesan



Es ist mal wieder soweit.
Jamie und ich, vielleicht ein Paar? Versuch N° 3 oder auch:jo2
Der Tipp?  Von Topaz vom “Neues vom Sonnenfels

Das Rezept:
Tagliatelle mit Spinat, Mascarpone & Parmesan aus “Essen ist fertig”

Les Tissus Colbert Tagiatelle

Wertung:
Me******
Traummann******
Bub, Typ “Allesesser”******
Bub, Typ “Wählerisch”******
Bub, Typ “1,5 Jahre”******
Höchstwertung ******

Lecker war´s. Hmmm! Das könnten wir ständig essen… Yummi, yummi, yummi.
HEUTE HAT ALLES GESTIMMT.      A L L E S.

Morgen auf in die Stadt zum nächsten Markt und SOFORT nachkochen...;-)
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Zutaten:
500 g Tagliatelle, Olivenöl, 2 TL Butter, 2 Knobi in Scheiben. Muskatnuss, 400g frischen Spinat, Merrsalz, Pfeffer. 120ml Sahne. 150g Mascarpone. 2 Hand voll Parmesan

Zubereitung:
Pasta kochen.
In der Zwischenzeit Öl, Butter, Knobi & Muskatnuss erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist den Spinat dazugeben. Nach 3 Minuten müsste der Spinat fertig sein, ein Großteil der Flüssigkeit ist eingekocht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die sahne, Mascarpone und eine Schöpfkelle Nudelwasser zufügen. Aufkochen lassen. Erneut abschmecken.
Die Pasta abgießen und in die Sauce geben. Den Parmesan darüber streuen, gut mischen.
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Die Tagliatelle waren – natürlich von den Buben – hausgemacht.
Bei Chefkoch.de gibt es ein wunderbares Video zum Herstellen eines Nudelteiges. Heute entdeckt. WIRKLICH genau so machen wir den Teig… Das ist supereinfach, superschnell und natürlich supergut… Es geht nichts, wirklich NICHTS über hausgemachte Pasta...

Mit den übrig gebliebenen Eiweiß habe ich ein anderes Rezept von JO ausprobiert.
Das wollte ich schon, seitdem ich die Sendung dazu gesehen hatte:

Pavlova aus “Natürlich Jamie”. Die war auch ratzeputze weg… auch volle Sternezahl...
allerdings muss man Baiser schön mögen…
Les Tissus Colbert Pavlova

Die Liste der zu probierenden Rezepten steht hier.

Bis nächste Woche.
Liebe Grüße
Karin
 
© 2009 - 2013 Karin Offinger